经管书院团委第一期团干部养成训练营圆满落幕
发布人:ecnuxcb  发布时间:2018-04-09   浏览次数:110

       1215日下午330分,经管书院团委在闵行校区第一教学楼234室举办了团干部养成训练营(SAC)结营仪式暨团支书述职答辩大会,本次活动由团委人力资源中心及团校培训中心共同承办。经管书院团委书记杨亚星,经管书院团委副书记刘骏,经管书院团委书记助理李艳梅,经管书院优秀团支书代表、15级工商管理专业徐偲琦,经管书院团委人力资源中心主管陈虹颖、副主管陆沈申,经管书院团委团校培训中心副主管程临峰,经管书院1617级本科生团支书共同参加了本次活动。

主持人开场后,在场师生共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,拉开了活动的序幕。经管书院团委书记助理李艳梅对本期训练营活动进行了总结回顾,她提到团支书们应该秉持不忘初心、把握新时代要求的态度,心系支部团员青年,通过举办高质量的团日活动更好地为支部成员服务。

  

在述职答辩环节,十位团支书依次进行了支部风采活动展示。他们的演讲自信大方,慷慨激昂,为在场师生生动展示了团支部开展的精彩团日活动。各个支部展示完毕后,评委们依次对团日活动开展的形式、内容等提出了有针对性的建议。

  

随后,徐偲琦对团支书们的述职答辩进行了现场点评,并结合创办一团一品示范团支部的经验,与在场低年级团支书们分享了工作感悟。

  

刘骏对团支书们的述职答辩做出了深刻凝练的点评,他指出,团日活动的举办要做到“有高度、有厚度、有温度”,团支书们应该把握当下时政热点,举办更多思想引领类活动。

  

最终,根据答辩现场评委的打分,结合整个学期团支书们在日常团务工作中的表现,16级金融学类2班团支书余鑫婷、16级工商管理类3班团支书米垚、17级统计学类2班团支书李铮驭、17级金融学类2班团支书罗佳旭、17级中法创新实验班团支书朱艺婕等五位同学获评2017年度经管书院“优秀团支书”称号。

  

(从左至右依次为:米垚、罗家旭、余鑫婷、朱艺婕、李铮驭)

经管书院团委杨亚星做结营致辞,她与在场团支书分享了举办团干部养成训练营的初衷,以及书院团委架构调整后的着力工作点。她希望团支书们能够紧密结合时政热点,贴近支部团员青年特点和专业需求,举办真正深受团员青年喜爱的有深度的团日活动。同时她也就下一年度团支部工作的设想与团支书们进行了沟通交流,提出书院团委会继续加强基层团支部建设,从制度设计上为团支部活动的提升添砖加瓦。

  

至此,经管书院团委第一期团干部养成训练营(SAC)圆满落幕。SAC聚焦团支书工作技能提升,通过基层团务培训、团日活动选优培优、新老团支书结对、述职答辩等形式,加强书院基层团支部建设,提升基层团支部活力。

  


 | 杨震 陆沈申 杨亚星

| 陈俊涛