感恩经年有你,携手逐梦前行
发布人:ecnuxcb  发布时间:2018-04-26   浏览次数:430

       1220日晚,“经年有你”经济与管理学部、经管书院2018新年晚会暨年度人物表彰大会在华东师范大学中山北路校区科学会堂隆重举行。经济与管理学部学术委员会主任袁志刚,校学生工作党委书记、学生工作部部长余佳,经济与管理学部党委书记岳华,经济与管理学部党委副书记、经管书院党委书记兼常务副院长高向东,经济与管理学部副主任、工商管理学院院长冯学钢,上海福盈资产管理有限公司市场品牌管理中心副总裁高虹,上海福盈资产管理有限公司市场品牌管理中心高级品牌经理周致远,经济与管理学部党委副书记张艳虹;经济与管理学部办公室主任黄曦,经管书院党委副书记董盈盈,经管书院副院长金丽君,校团委副书记俞虹等嘉宾出席本次晚会。  

经济与管理学部校友会秘书长白露老师携经管京道太极俱乐部成员合力表演功夫扇,拉开了晚会的序幕。随后,经济与管理学部党委书记岳华教授上台为大家致新年贺词,她与同学们一同回顾了经济与管理学部在2017年的发展与成就,在十九大胜利召开的时代背景之下,她期冀经管学子把个人的发展与国家民族的命运联系在一起,牢记经济贡献、创新发展、绿色贡献和文化贡献的社会使命。最后,岳华教授勉励同学们坚定信念和理想,不懈地追求自我,做到终生无悔。致辞启人向上、引人深思。  

经济与管理学部校友会秘书长白露老师携经管京道太极俱乐部成员带来功夫扇表演

经济与管理学部党委书记岳华教授新年致辞

整场晚会共分为三个单元:“青春榜样,经管力量”、“闪耀星光,逐梦前行”和“此去‘经’年,共书‘华’章”,分别侧重于榜样学习、自我追求、把握未来三个方面,倡导经管学子在对过去的2017进行总结与反思的同时,把握好即将到来的崭新的2018年,在身边榜样的激励下,去追求属于自己的梦想。

本次晚会节目包括歌曲类、舞蹈类、语言类、乐器类等多形式表演,参演人员涵盖经济与管理学部、经管书院本科生、研究生多个专业、多个年级。同时,晚会邀请了吉他协会、音乐协会、镜影舞社、SOS舞社前来助场。节目内容既有原创,又有改编,多个节目曾在学校2017年度新生文艺汇演的舞台上取得优异成绩。

经管书院十大歌手带来合唱《happy  

  研究生带来情景剧《一起老去》  

镜影舞社的现代舞表演《Attention  

音乐协会的乐队表演《北京 北京》  

吉他协会带来吉他奏唱《Break &真的爱你》  

SOS舞社的街舞《Give Me What They Ask For

  经管书院十大歌手带来欢快的小组合唱《Happy》,瞬间点燃全场气氛;叙事与音乐相结合的情景剧《一起老去》、充满魅力的现代舞《Attention》、斗志昂扬的乐队表演《北京北京》、极具深情的吉他奏唱《Break &真的爱你》、青春活力的街舞《Give Me What They Ask For》等等,把现场观众带入一个个别样的意境;更有两位10后书院萌娃,为大家带来钢琴四手联弹《军队进行曲》,尽显书院新生代的青春与活力;曾获17年文艺汇演舞蹈类二等奖的情景舞蹈《时间都去哪了》以亲情为主题,轻柔灵动的舞姿,优美感人的故事,扣人心弦;话剧《冬雨》情节紧凑、短小精悍,寄托着浓浓的爱国主义情怀;诗朗诵《师大颂》语调激扬、句句真情,牵引着每一个华师学子的心;而辅导员们带来的压轴合唱《新年快乐》,更是本次晚会的一大亮点,现场观众纷纷跟唱,脸上洋溢着欢乐的笑容。  

10后书院新生代带来钢琴四手联弹《军队进行曲》

情景舞蹈《时间都去哪了》

  

  话剧《冬雨》  

诗朗诵《师大颂》  

辅导员合唱《新年快乐》

为了表彰一大批在学生群体中起模范表率作用的优秀个人和集体,彰显经管学子的榜样力量。在本次晚会中,还设置了包括经济与管理学部研究生年度人物表彰、经管书院本科生年度人物暨福盈奖学金表彰、科研创新优秀团队表彰、优秀研究生党支部表彰、有声党章打卡先锋和答题达人表彰、团学先进个人和团队表彰在内的六个颁奖或表彰环节。台上的获奖的同学们迎接属于自己的殊荣,同时立下笃志力行的誓言。台下,观众们纷纷鼓掌喝彩,同时暗自下定了向身边榜样学习的决心。感受来自的经管正能量,相信这份青春的“正能量”能够超越时间,无限地传递下去。经济与管理学部、经管书院2018新年晚会暨年度人物表彰大会在一片欢声笑语中圆满落幕。  

经济与管理学部研究生年度人物颁奖仪式  

经管书院本科生年度人物暨福盈奖学金颁奖仪式

科研创新优秀团队表彰仪式  

优秀研究生党支部表彰仪式  

有声党章打卡先锋、答题达人颁奖仪式


团学工作先进个人(团体)表彰仪式