经管书院学生会召开2017-2018学年第二次主席部长联席会议
发布人:ecnuxcb  发布时间:2018-04-09   浏览次数:67

       201831日,华东师范大学经管书院学生会2017-2018学年第二次主席部长联席会议在经管书院社区多功能厅举行,经管书院团委副书记、学生会指导老师刘骏、学生会主席团、各部门部长出席此次会议,会议由学生会主席游宝来主持。

  

会议伊始,经管书院学生会主席团对上学期的工作开展情况进行总结汇报。学生会副主席林楚楚简要总结了秘书处承办的经管书院团委直属中心、学生会、社团发展联盟干事培训和“一期一会”经管书院团委学生会学期总结会;副主席代东颖汇报了书院学子在学校各项文艺比赛中取得的优异成绩,并提出对于文艺部内部组织架构优化的设想;副主席王若笛提及学习部“脱机联盟”活动取得的良好反响以及下属经管书院辩论队在校级新生赛中取得的突破性成绩;

  

副主席朱姚情介绍了过去一个学期学生会线上及线下的相关宣传工作;主席游宝来分别总结了外联部的校际交流活动,以及体育部开展的相关活动,并汇报了书院运动健儿在多项赛事中取得的突出成绩。最后,游宝来主席对经管书院学生会的整体工作进行了总结发言,希望在座的各位在接下来的一个学期初心依旧,怀抱热情,认真踏实地开展更多受贴近书院学生的活动与工作。

  

随后,经管书院学生会各部门部长分别陈述了本学期的工作规划及展望。秘书处部长朱涵钰提出将进一步推进干事考评工作并有序开展学生会换届工作,副部长陈钰格再次强调了学生会活动经费的报销规范和要求;文艺部副部长顾佳音介绍了建立经管书院艺术团的相关设想和实施方案;学习部副部长林晓莹表示“脱机联盟”活动将在新的学期继续推行,提议推出一个供同学们分享学习、竞赛等方面经验的新平台;宣传部部长陈婕颖计划组织书院摄影比赛并表示在新学期会继续策划原创推送;体育部副部长丁宇聪计划开展经管书院师生趣味比赛以提高同学们的运动积极性;外联部部长李姝慧、副部长杨旎提出举办技能分享会的新构想。

  

最后,经管书院学生会指导老师刘骏对整场会议进行了总结,并提出了四点期望:一、坚持以服务学生为核心;二、加强团队建设,增强团队联系;三、加强活动的宣传报道并及时总结,让更多经管学子了解并参与到学生会举办的活动中;四、注重活动品牌管理,提高活动的传承性。

通过本次会议,经管书院学生会各部门对上阶段的学生活动的开展进行了有效的总结和反思,并且对新一学期的工作提出了规划和展望。本次会议旨在为各部门提供相互沟通和了解的平台,期待各部门在新学期中工作更为踏实,联系更为紧密,合作更加融洽,使经管书院的学生工作更上一层楼。


 | 虞佩晗