经管书院团委“师野寻踪”新生素质拓展活动成功举办
发布人:ecnuxcb  发布时间:2018-04-09   浏览次数:297

       311日下午两点,由经管书院团委素质拓展中心举办的“师野寻踪”主题活动成功开展。此次活动旨在促进学导和被导学生之间的沟通交流,丰富书院学子的课余生活。

  

 

本次活动是一次解谜类定向越野活动。活动中,同学们需要完成任务来获得线索并通过一系列解谜及推理找到下一个地点,在四轮线索破解后,最终寻找到自己的学导。


 

首先同学们在经管书院19号楼社区进行抽签,拿到文字或图片线索,完成对线索的破解后先后前往河东食堂二楼清真餐厅、西操网球场。在河东食堂二楼清真餐厅,同学们需要完成一个考验学弟学妹对学导了解程度的答题游戏;而在西操网球场,同学们面临着考验默契程度的“你演我猜”游戏挑战。完成游戏任务后,各队在线索的指引下前往大活c区咖啡厅与工作人员进行对接,拿到指向终点的数独线索。在对数独游戏的解谜后,同学们终于找到了藏身于19号楼112室的学导们,完成了本次任务。

  

 

在学弟学妹们穿梭于校园各个角落的同时,学导们在指定地点组队进行了“自画像”、“传声筒”、“数7”等游戏,为各自的队伍赢取减时奖励。领先到达目的地的小组们也完成了各自学导的人物画像,或写实或搞怪或夸张,创意十足。

  


此次活动构建了学导与学弟学妹之间、同级同学们之间沟通的桥梁,促进了同学们之间的交流分享,增进友谊;在丰富同学们的课余生活的同时,也锻炼了同学们的团结合作能力。